Вообще не стихи

Нина Догаева
Под Новый год учителей порадовать решили.
«Зарплата вам повысится», - чиновники твердили.
 
Где денег взять – придумали там, в министерском главке,
И сняли (вот собаки!) персональные надбавки.
 
Зарплату нам повысили из нашего ж кармана:
На пять процентов снизили доходы. Нет обмана!
 
На пять процентов ниже нам реальная зарплата
При явном повышении стабильного оклада.
 
И в новом, нынешнем, году продолжатся мытарства...
В какую ж… нас ещё засунет государство?

                декабрь 2016