Последняя муха

Нина Догаева
Последняя муха, скучая,
На корочке хлеба сидит
И, лапки свои потирая,
О лете ушедшем грустит.
 
Кончается поздняя осень.
От инея крыша бела,
А сердце мушиное просит
Ещё напоследок тепла.
 
Как много она повидала
За лето на нашей земле.
За реки и горы летала,
А нынче сидит на столе.
 
" Какие хорошие люди:
На кухне тепло и уют.
Оставили крошек на блюде
И сахар рассыпали тут.
 
Пожалуй, что осень - не драма,
А повод слегка отдохнуть"... -
И в щель за оконную раму
Полезла, желая уснуть.
 
Спи, бедная старая муха,
Мы встретимся снова с тобой,
Когда на голодное брюхо
Проснёшься ты поздней весной.
 
Я выставлю первую раму,
Открою окошко, и вот
Увидим с тобою тогда мы
Омытый весной небосвод.
 
Простившись с оконною пылью,
Ты вновь устремишься в полёт,
И в сад понесут тебя крылья,
Где белая вишня цветёт.
Ноябрь. 2016