Кисловодск 2017

Макс Никонов
В Кисловодск Ставропольского края,
Мы с друзьями решили махнуть...
Сели в поезд тридцатого мая,
Занесли чемоданы и в путь.

Нас объятиями теплыми встретил,
Старый, добрый, советский плацкарт.
Все в поту были - взрослые, дети,
Лишь хардкор, и не шагу назад!

Благо ехать не так уж и много,
Продержаться одну только ночь!
Спали..кхм..ну, допустим неплохо,
Лишь отлично друзей наших дочь!

Вот заря, вот и горы Кавказа,
В Ставрополье встречаем рассвет.
Не был я в этом крае не разу, -
Вот счастливый достался билет.

Кисловодский вокзал. Дождик! Клево!
Как же рады погоде такой!
"RP5" и "GISMETEO" снова,
Меж собой развязали здесь бой.

"Солнце, и небольшие лишь тучи", -
"Нет, гроза будет, ливень стеной"!
Кто кого, чей прогноз все-же круче?
Сервиc чей самый самый крутой?

Добрались до квартир съёмных дружно,
Искупались, успели поесть.
Так, на грудь же принять уже нужно,
В галерее нарзанной все есть.

Знает запах кто канализаций,
Тот поймёт той воды аромат!
Но полезность от минерализаций,
Сей вонищи сильней во сто крат!

Кто с поильников, кто со стаканов,
С деловым видом воду ту пьют.
Тут сульфатных полно наркоманов,
Только к этому крану бегут.

Напились до отрыжки железом,
СтоПятьсот прям к здоровью за раз!
И пошли ка мы дружненько лесом, -
В парк дорога ждала уже нас!

Слева демон сидит за решеткой, -
Это Лермонтовский персонаж.
Справа с гор тут стекает реченка,
Утопает в деревьях пейзаж.

Кормят с рук прямо белок туристы,
Те, зажрались, едят но не всё!
То певцы здесь, то саксофонисты,
Вверх с колясками прём. Ё-моё...

Нет, не спорю! Проблемы есть с весом!
И не против немного схуднуть.
Но каким был тогда я балбесом!
Что решил - "до канатки чут-чуть"...

И бегом и ползком, без оглядки,
Под капризы уставших детей...
От дождя все промокли уж тряпки,
Больше жогова! Сдюжим! Смелей!

Пот смахнешь - вот и новая лужа,
Брюки стали слегка велики.
Много лет с другом мы уже дружим, -
То дрыщи с ним, а то толстяки!

Да, с канатки отличные виды,
Панорама прекраснее нет!
Не сады хоть пускай Артемиды, -
Чудо это создал белый свет!

Все отменно - и сосны и горы,
Город как на ладони у нас.
Эх...родные России просторы, -
Нам же надо обратно сейчас...

С горки легче, но старость-усталость,
Не даёт Бондом Джеймсоном стать.
Три "км" до Нарезанной осталось,
После пиво, купаться и спать!

Пиво - вредно! Чаёчек - бесценно!
Чайный домик сказали тут есть.
Побывать нужно в нем непременно!
На ступени бесчетные влезть...

Может пусть расширяется "якорь"?
Пусть живот станет детям батут?
Не спасёт ведь неделя нас всяко...
Но зато не погибну я тут!