мир - это цирк

Нина Догаева
Сказал Шекспир, что мир - театр, а люди в нём – актёры.
Он был неправ: мир – это цирк, а люди – акробаты,
Змей заклинатели, шпагоглотатели, жонглёры,
Распиливают, что хотят, и ходят по канату.
 
Жонглёры судьбами людей не остаются без идей,
Чтоб фокусникам предложить, как чей бюджет им распилить.
Канатоходцы не спеша идут по лезвию ножа
И часто думают они о том, как дальше жить.
 
Собачкам- пуделям, слонам, наездникам и скакунам –
Всем в цирке жизни место есть – вакансий, право, там не счесть,
На представленьях монпансье грызёт старик-конферансье,
И плачет клоун, снявши грим, твердя: «Ну что же мы творим»!
Хозяин цирка принимает всё, как есть!