Капелька росы стыдливо

Геннадий Смирнов 2
Капелька росы стыдливо,
Затаилась в лепестках,
Словно жемчуг горделивый,
Бриллиант в своих садах.

Столько нежности умытой,
Рано утром на заре,
Капля катится улиткой,
Нежась в чистом янтаре.

Жалко так...она растает
И исчезнет насовсем,
Только зорька утром знает,
Как опять взять каплю в "плен".