Суровое

Фонд Всм Лауреаты
ЕВГЕНИЙ ТЮНЬКИН - http://www.stihi.ru/avtor/tyunkin - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "КУДА МАКАР ТЕЛЯТ ГОНЯЛ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Он шёл сквозь бураны и темень
Едва зимний сумрак угас
И не было страха ни тени
Во взгляде прищуренных глаз

Свободною поступью лёгкой
Шагал он по пояс в снегу
Лицо холодило позёмкой
Овраги сменяли тайгу

Он пёр монотонно и долго
Разок тормознулся слегка –
Матёрого чёрного волка
Ногой отшвырнул как щенка

Уже измождённый, на жилах,
Во тьме огонёк отыскал
И сень торжества обнажила
Его белозубый оскал

И вроде бы, выстрели в спину,
Но не поворотит он вспять
Суровый небритый мужчина -
Мужчина, идущий бухать*!