Когда

Мария Синичка
Когда же надену я летнее платье?
Себе задаю, улыбаясь, вопрос.
Хочу в мир широкий походкой летящей
Идти мимо белых и чёрных полос.

Хочу той дорогой, что тянется к счастью,
Вот только не знаю такого пути
И чтобы меня не настигло ненастье.
Душе надоело сидеть взаперти.

Ей надо на волю из нудного плена,
Постылых забот и дневной суеты.
Ей надо чтоб кровь клокотала по венам
И крыльев размахом достичь высоты.

Но неутешительны нынче прогнозы.
Погода нелётная, как на беду.
Душе не согреться, как будто в морозы.
Торопится время, а я подожду…