Куда с телятами Макару

Фонд Всм Лауреаты
БОРИС СКРИПНИКОВ - http://www.stihi.ru/avtor/skribos - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "КУДА МАКАР ТЕЛЯТ ГОНЯЛ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В верховьях бурной Поперечки*
Гольца  под осень - пруд пруди...
И в нетерпении сердечко
В рыбацкой ёкало груди.

Дорога - к Чёрту легче слазить:
Там косогор, крутой подъём,
И полз натружено УАЗик -
Мы, как мячи, скакали в нём.

Никто там рыбу не тревожит ,
Не всем доступен перевал...
И вдруг знакомый "Запорожец"-
Да как вообще туда попал?

- Витёк, Привет! - Поймал немного -
Проспали раннюю зарю.
А чё? Нормальная дорога -
Я, как водитель, говорю...

Немножко  сами виноваты,
Застряли - ночью дождик шёл...
А вон идут мои ребята,
Гольцом заполнили мешок.-

Пнул колесо машины старой:
- Авто, ребята, - высший класс! -
Куда с телятами Макару! -
Уж здесь он, точно, их не пас.

Искрилась снежная вершина,
Вставал за сопками рассвет...
"Запор" - шутили - не машина,
Но жаль - теперь подобных нет.

                *Поперечка - речка на Камчатке.

                Написано на тематический конкурс -
                Куда Макар телят не гонял
                Международный Фонд Всм2
                http://www.stihi.ru/2017/02/08/7392