Береги, народ, природу...

Аркадий Абрамов
   
  Cпичку бросил - лес поджёг!
  Ладно, сам спастись хоть смог.
  Может, хватит дурнем жить-
  чтоб тайгу всю не спалить?!

   Вот сижу и размышляю,
   пиво с воблой попиваю:
  = В лес я больше - ни ногой,
   если грех такой за мной!

                *** 
    А за тот лесной поджог
    был отправлен я в острОг.
    Много лет там отсидел.
    Там и, кстати, полысел!