Где Макар телят не пас

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА АЛЬТОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/altovolga - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "КУДА МАКАР ТЕЛЯТ ГОНЯЛ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

СОНЕТ-ШУТКА

Дремал Макар у леса на краю.
В кустах невдалеке паслись телята.
И облака висели, как заплаты.
И грезилось ему, что он в раю:

Средь равных – равный в ангельском строю;
В бордовой тоге Понтия Пилата
Идёт без спроса в светлые палаты,
Как в хату побелённую свою.

И было так спокойно там, вдали,
Пока не вспомнил: «Где мои телята?»
В раю – там явно не было телят.

И здесь их нет – пропали, убегли!
Он вопиет: «Без них на что мне хата?
И рай без них, родных, на кой мне ляд?!»