Тучи зарыдали!

Владимир Песня
Снова дождь, вновь тучи зарыдали,
Льют проклятые, который день подряд.
Видно люди Гласу Божьему не вняли,
Почернел уже весенний ведь наряд.

Снова тучи гонит этот мерзкий ветер,
Пропадает всё в моём саду.
Вроде лето на дворе, но кто заметил,
Что оно пришло, мы, как в бреду.

Как достала всех сплошная сырость,
Не даёт спокойно людям жить.
Попросить, но как у Бога милость,
Чтобы это всё на осень отложить.

Говорят, что надо жить с улыбкой,
Да стараюсь, только сердце не поёт.
Хоть ныряй в дождину эту рыбкой,
Всё достало, и под ложечкой сосёт!
            16.06.2017 год.