Настала летняя пора

Серж Конфон 2
Каштана светлые попоны,
сирени нежной кивера...
Хорош июня день спокойный.
Настала летняя пора.

С утра приятная прохлада,
и днём безветренно, тепло.
Стрижей весёлая ватага
друг друга чувствует крыло.

Деревьям добрый день, как праздник:
надели лучший свой наряд
и часто выглядят, как франты,
цветы медалями висят.

Средь трав всё больше разноцветья.
Шальны пейзажей витражи.
И скоро ясные созвездья
сойдут на сердца этажи.