Куда Макар телят не гонял

Фонд Всм Лауреаты
ЛЮБОВЬ СИРОТА-ДМИТРОВА - http://www.stihi.ru/avtor/shizel2 - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "КУДА МАКАР ТЕЛЯТ ГОНЯЛ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Не любил Макар скотины.
Много, скажете, вреда ли
От невинных травоядных?
Он же – взглядов не менял:
Ведь телята, хоть невинны,
В сад к Макару забредали.
И Макар телят из сада,
Соответственно, гонял.

Как ухватит дрын покруче
(Был он скорым на расправу) –
«Вот ужо, – горланит, – будет
Мне телячья колбаса!»
А великий и могучий
Наш язык он знал на славу.
Гаркнет: «Эй, пошли отсюда!» –
И укажет адреса.

В выраженьях изощрённых,
Но не слишком элегантных,
Он такие плёл узоры –
Аж телят бросало в жар.
И уже, определённо,
Не осталось мест пикантных,
В направлении которых
Не гонял телят Макар.