Посреди Европы...

Анатолий Либеров
Ноченька ,как русская душа ,
Растворилась в утренней печали...
Солнышко всходило не спеша ,
Сердце согревая мне лучами.

Ах , какая синь над Городком
Вдруг упала в поле васильками ,
Счастьем озарила каждый дом , -
Тем , что ожидали мы веками !..

Милая Отчизна , Белорусь ,
Празднует сегодня День Свободы !..
И блестит росою нежной грусть -
Божья грусть , как таинство Природы...

Украшают этот мир цветы -
Ведь они глядят глазами Бога...
Родина , как василек , и ты
Посреди Европы ... недотрогой.