Исчезновение - использует момент

Александр Лейбо
Исчезновение -
Использует момент...
То облако
То угол зренья
То обиду...
В нём время -
Удивительный фермент
Любого -
Уберёт из виду

Исчезновение...
Мы держимся за то
Что кажется для нас...
Неистребимым
Но долго
Пялится в окне...
Мой подлинник
И его мнимость

Исчезновение...
Что дальше?
Кто ещё?
Убийственное
Перевоплощение...
И нет сомнения -
На этот счёт
И нет надежд -
На исключение...