Встреча с Шагалом

Семен Цванг
 
   Не в ярком торжественном зале,
   А в небе над городом грёз
   Я встретился  с Марком  Шагалом.
   На мой изумленный вопрос:
   
  –: Откуда маэстро, откуда? –: 
   В ответ улыбнулись глаза.
   В руке живописца этюдник,
   Размером с аэровокзал.
   
   И радуга вместо палитры
   И кисти сияющий луч.
   Холст неба натянут в полмира
   В подрамнике розовых туч.

   Умиротворенно, беспечно,
   Взирая на мир с высоты,
   Хасиды над бедным местечком
   Витают на крыльях мечты.

   Летят над планетой бессонной
   С осанкой великих персон.
   О, та невесомость весома,
   Как вещий и сбывшийся сон!

   А  даль полосой голубою,
   Как луч серебрит небосвод.
   Огнями сверкающий "Боинг"
   Летит на Израиль, на Лод.
   
   Я видел улыбку Шагала
   Восторженный блеск его глаз.
   Над крышей аэровокзала
   Рассветная зорька зажглась.