Красный мак

Софья Любченко
У каждого свой путь,
И все уйдут когда-нибудь,
Но что оставят за собой?
Кем перейдут в тот мир иной?

И вот последний блеск в глазах,
Последний выдох исчезает,
Вся жизнь твоя в родных слезах,
И тело душу провожает.

Но вдруг из сердца, словно выстрел,
Омытый кровью и росой,
Пророс пестрейший мак и быстро
Очаровал всех красотой.

Под солнцем тёплым и лучистым,
Средь красок ярких и прекрасных,
Под небом голубым и чистым,
Среди таких же маков красных

Цветет и мой, горит огнём,
А под землею бьётся сердце,
И раз одним морозным днём
Укрой его и дай согреться.

Вот так цветы, имея души,
С сердец людей потом растут.
Не рви их, друг, и даже лучше -
Посей в саду, пускай цветут.

13.04.2014

*Художник Francisco Del Carpio