Аннетта и подорожник

Слава Кайф
Иду по славному городу Орлу.  Ну, чем он славен – это отдельный вопрос: рок-музыкой, поэзией, театром и бесконечным юмором - пресловутая Одесса тут за углом покурит. Захожу в один дворик попить пивка. Расчехляю гитару, начинаю наигрывать попурри из «битлов». Подходит ко мне парень лет этак двадцати пяти:
 - Привет, старый хиппан! Неужели вы ещё остались живыми?
Я отвечаю:
 - Ну, считай, что тебе повезло: ты общаешься с покойником.
 Подбегает его маленькая дочурка:
  - Ой, дядь, а ты не похож на покойника! А как тебя звать?
Я:
-Ну, раз хочешь позвать – зови: дядя Слава!
-  А меня зовут Аннетта. А моего папу – Вадим!
 Я ей:
 - Ну что ж, Анюта, скажи мне…
 Юная принцесса обиженно надувает губки:
-Никаких Анют! Меня зовут Аннетта! И только так!
Я , несколько  ошарашенный от такого напора, начинаю нести тарабарщину на всех знакомых мне языках:
-Mi scusi, mademoiselle Annette, my mistake ist anerkannt!*
 Вадик, смущённо:
- Ну, вообще-то моя дочка пока ещё не очень языками владеет…
Аннетта раздухаряется:
 - Это как «не очень»? You`re a liar, Daddy! I can English!
 Я:
 - Ну, по-английски поcпичить мы ещё успеем. Расскажи мне лучше о своей жизни.
Принцесса принимает позу императрицы:
 - А вот мне сегодня исполнилось пять годиков!!!
Я:
- Так-так, ничего себе! Так ты, кроме того, что именинница, ещё и близняшка, как я ?? Ну-ну, подарок с меня!  - Снимаю с руки одну из своих хипповских фенечек и нанизываю её на детское запястье Аннетты.
 Девочка от восторга подпрыгивает в небеса:
  - А вот и я тебе тоже подарок дам!
 Отбегает в сторонку, срывает лист подорожника:
 - А ты знаешь, дядя Слава, что это такое? Это – пальмовый листок, которым в Иерусалиме встречали Христа!
Я благодарно киваю Вадиму:
- Грамотно ты дочку воспитал, Вадик!  А вот теперь, Аннеттушка, я тебе расскажу, какое чудо этот листок может сделать. Ты же такая шустрая, любишь побегать-попрыгать – наверняка набиваешь синяки и царапины зарабатываешь?
 Аннетта, немножко смутившись, показывает мне ушибленный локоть.  Я говорю Вадиму:
 - Дай-ка глоточек водички.
 Промываю листик, проглаживаю его по прожилкам и прикладываю к Аннеткиному ушибу. Потом достаю из рюкзака пластырь и укрепляю листок.
Вадим:
 -Да у тебя тут, похоже, целая аптечка…
Я:
 - А как ты думал, Вадик? Старые стопщики не лыком шиты. Если сегодня вечером у Аннеттушки эта фигня не пройдёт – повтори процедуру. А мне уж, извини, пора на трассу – драйверов музыкой радовать!
------
*Перевожу с итальянско-французско-английско-немецкого: "Мои извинения, госпожа Аннетта, признаю свою ошибку!"