Где ты, Солнце?..

Людмила Аристархова
 Где ты, Солнце?.. Дождь в отместку
бьёт без жалости в лицо –
танец тот, сродни гротеску,
небо стянуто свинцом…
Шаг за шагом к пониманью
через лужи…напрямик
пригласил на пассакалью*
новый месяц…В тот же миг
звёздный плащ, водой напитан,
как-то странно холодит…
Жаль, что я не Маргарита…
там вдали свеча горит…
Непогодь, как день весенний,
в том забавной давнем сне.
Только в запахе сирени
не согреться… жалкой тьме
не распутать узел-стопор,
не найти игольный след…
Утомляет «песня» вздохов –
не связать из мары** плед…
Где ты, Солнце?.. Править балом
нынче хватит сатане…
Ваша Светлость, пусть  в финале
лучик твой мелькнёт в окне…
И распишет яркой краской
небо, горы, тропку в лес…
И тогда уж точно маска
ниц падёт…предстанет бес
пред тобой в святом обличье,
как бы ни был тяжек путь…
Принесёт на крыльях птичьих
нам тепло…когда-нибудь…

*Арнольда Шёнберга (монодрама «Лунный Пьеро»)
**мгла

17.06.2017