Переступило лето за середину июня

Валентин Штеппа
Переступило лето за середину июня,
Запестрела земля, цветёт в ярких цветах,
По тропе лесной до озера иду я,
Наслаждаясь звонким пеньем птах...

  Гордо, плавают по озеру зеркальному,
  Стая, в парах, дружных белых лебедей,
  На воде, в солнце отражении миндальном,
  Бултыхаются их жёлтые клубки детей.

    И солнце лучи, птенцов теплом балуют,
    Пушок золотой, расчесывают золотым гребешком
    И всех, людей-прохожих птицы радуют,
    А из моей души, выплеснулась радость стишком.
   
      Вечереет, лебедь крылья в парус распустил,
      Подул ветер, будто парусник по волнам мчится,
      На крылатых парусах, со всех лебяжьих сил,
      К высоким горам, где солнышко в гнездо садится.