Про лето

Дмитрий Смолин
Как в иголку вдето
Солнце в тучу-лето
Штопает погоду
Через пень колоду.
Шьет под грома грохот
Радужною ниткой,
Рассыпая охру
Прямо у калитки.

Солнечные ванны-
Это за кордон-
К острову Буяну,
Там, где князь Гвидон
Смотрит в море Синее,
Шлет отцу поклон...
А у нас в России
Царствует циклон.