Вера в сказку

Юрий Шмелёв
Вот эта сказка выдумана мной:
Её сюжет в душе я сочиняю,
И сердце светлым мифом ублажаю,
И доверительно беседую с луной.

Я в сказке речь о женщине одной
Веду, себя вставляя в эпизоды.
О ней бы можно сочинять и оды,
Ей петь под окнами весной!

Но ближе ей по духу только сказки:
Ведь в них и правды и неправды краски.
Они – в фантазию распахнутые двери,

В мир удивительный, таинственный, прекрасный.
Хоть я далёк от фанатизма, суеверий,
Но в сказку, мной придуманную, верю.