День сурка

Вей Гар
Проходят годы друг за другом
И все бессмысленней их ход
Как будто жизнь идёт по кругу
И день сурка который год

Вращаясь как в круговороте
Я потерял опорный стан
И нету силы вновь к работе
Вернуться из за старых ран

То расслабляюсь, то вздымаюсь
То сплю, то бегаю трусцой
То оптимизмом заряжаюсь
То страшной мучаюсь хандрой

И как ни странно мир, не скрою
Таким же образом живет
У молодых хорош собою
А вот со мной, кряхтя  ползёт