Хор

Татьяна Кузнецова Меркулова
Свою соборность утверждая
Наш хор стоит, несокрушим,
И Ангелы с небес слетают,
Сияя звёздами над ним;

Мы будем петь прекрасно, стройно,
Преодолеем диссонанс,
И, палочкой взмахнув спокойно,
Маэстро будет верить в нас;

А как в него мы верим сами!
И верим Богу и судьбе,
Открытыми глядим глазами
На изменения в себе;

В себе несём мы свет Собора,
Его величие и стать,
Нет ничего важней для хора,
Об этом людям рассказать;

Как по гармонии тоскует
Душа, бредущая во мгле,
Над нами Ангелы рисуют,
Дороги Света на Земле;

Собор – не только купол, стены,
Собор – веление души,
Озвучить эти перемены
На встречу с музой поспеши.

И, уносясь высоко в небо,
Познаем Бога в вышине,
Увидим вместе быль и небыль,
И растворимся в тишине.
               
                27.09. – 25.11.2012 г.