Указание свыше

Ануар Суртаев
из услышанного

Баба, разведенная, с кучей ребятишек,
С голодухи в доме, нету даже мышек.
Жизнь тосклива, муторна, сера и убога,
От петли спасает, только вера в Бога.
Чтобы окончательно не профукать битву,
К Боженьке отправила на радио молитву.
Так, услышал просьбу ту, богатый атеист*,
И решил развлечься он, охальник - нигилист*.
Приказал отправить ей, целый холодильник,
Снеди* заграничной и мяса морозильник.
На вопрос: - «Откуда, такая здесь премьера?»,
Наказал ответить босс: - «От друга, Люцифера*!».

Не было предела радости и счастью,
Чудо - состраданию, такому вот участью!
- Знаете откуда, вам добро плебеи*?
Стали вдруг допытывать с ливреями* халдеи*.
- Разница какая, господа хорошие,
В мире нашем, милые, есть слова расхожие.
Если указание даст Отец небес,
Будет выполнять его, даже злобный бес!

Атеист* - безбожник.
Охальник - нахал, озорник.
Нигилист* - человек, отрицающий общепринятые нормы.
Снедь - еда.
Люцифер* - Сатана.
Плебей* - человек низшего сословия.
Ливрея* - одежда слуги.
Халдей* - слуга, жарг.