Ни кислых слив

Алла Верная
              "…из кислых слив из синих далей,
                и фиолетовых фиал…"
                Светлана Водолей


Ни кислых слив из синих далей,
Ни фиолетовых фиал*,
Экзотов странных, прочих лалей -
Особо их никто не ждал.

Сама вернулась – то не плохо,
Обыденность копытом бьет,
И дом за ближним поворотом
Соскучился, живет и ждет.

И собралась мал-мал семейка:
«А что, а где, а как, куда???»
Давай-ка, не скупясь, разлей-ка
В бокалы кипрского вина.

И закусив оливкой соло-
Новатой, вяленной слегка,
Поведаю, без кривотолков,
Когда, куда и с кем была.

Что обежала, где плескалась,
Где делись три мои кило -
Мезе, мол, что ль не угощалась? -
Да  нет, лизнула кое-что.

Но, главное, в прихват с собою,
Едва головку донесла:
Воспоминаний чередою…  –
В багаж, пожалуй, не сдала б.

Настолько плотная набивка –
Не вырвать – эпизоды в ряд,
Что не вмещает даже симка
И карты памяти трещат.

Жду дней, когда архив те ритмы
Допустит перебрать, сложить,
И можно с легкостию в рифму
О Кипре будет говорить.

17/06/17