Маленькое солнце

Зинаида Серёгина
Друг большого солнца-
Жёлтый одуванчик
Разбежался по полю
Солнечными зайчиками.

В саду и на тропинке
Землю освещает ,
Превратившись в шарик ,
В небо улетает.

Рад обнять головушки ,
Заплетясь в венок ,
Яркий  милый сказочный
Полевой цветок.

.Он и в гости  к нам зайдёт,
Принесёт с собою мёд.
И за крепким чаем
Здоровья пожелает.

Маленькое солнце
Душу освещает,
Радоваться жизни
Людям помогает.