Свистать глухих наверх...

Дмитрий Балашов
Развесь гирлянды, скоро будет год
Как мы непобедимо безразлучны.
Над Петроградом снова зреют тучи,
Мои дожди давно уже не в счёт.

Полина верит в логику, а тут
Чертей боятся - странно и бездушно.
Скелеты и шкафы воняют чушью,
И Робин, выясняется, не Гуд..

А всуе одинаково - что спать,
Что верить, что молчать, что извиняться.
Свистать глухих наверх... Уже не Чацкий,
Пока не Видоплясов. Разбавлять

Глагольной рифмой "рюшечный" аккорд
Подкорочно не хочется. Заучишь -
Над Петроградом вечно зреют тучи.
Фонтанка леденеет, скоро - год...