Ах, лето, лето...

Владимир Серафимович Петухов
О, Лето! Что ж ты так-то с нами?
Полгода ждали мы тебя.
Но, прикрываясь облаками,
Ты посылаешь дрожь дождя.

И мир в холодное укутан.
Мечты в промозглой пустоте
Не расплести льдов Арктик путы.
Не написать букв на листе.

Ни буквы С, ни О, ни Л, Н.
Ни Ц, ни Е. Всё смоет дождь.
И шаг тобой вперёд не сделан.
И правду заменяет ложь.

Своим слепым прикосновеньем
Она закроет истин суть.
И станет властелин как пленник,
Согнув расправленную грудь.

На пике дней солнцестоянья
У северов не кончен бал.
Июнь поник. Нет лета с нами.
Вдруг апокалипсис настал.

О, Лето, что ж ты так-то с нами?
За что? Прогневали тебя?
А звёзды в чёрно-белой гамме
Молчат. Ждут утра алый взгляд...