Константину Хабенскому

Олег Озарянин
Константа, Константин, Констанции под стать –
Как символ красоты, извечный, постоянный.
Что толку о любви и вере бормотать,
Когда на всей земле закрылись рестораны?

Ушедших навсегда ничто не воскресит:
Ни водка, ни вино, ни слово Пастернака,
Что толку уповать на помощь от молитв,
Коль девять лет подряд о ней судилось плакать?

Она теперь в раю, теперь ей хорошо,
Хоть слишком молодой призвал её мессия...
А тут совсем темно, из тучки дождь пошёл,
И пишет на стекле водой: "Анастасия".