О вальсе Мендельсона

Татьяна Стрекалова
Меняется мода и платьев фасон,
Но вечно немеркнущи звёзды,
И скоро два века звучит Мендельсон
Щемяще, раскатисто, грозно,

И птахи щебечут
В весеннем накале
О добром и вечном
Сквозь звуки рояля.


         ***


Мандолина Мендельсона,
И мелодий смальта,
И миндаль, манящий сонно
Где-нибудь на Мальтах,

И ментолово-медовый
Аромат - сначала
Всё слилось в одно "ми-до" - и,
Вспыхнув, зазвучало.