Жизнь, словно лёд в горах

Олечка Макарова
на «Годы - вершины гор» (Анатолий Евстафьев)
http://www.stihi.ru/2017/05/04/2356

Жизнь, словно лёд в горах,
Слой набирает и твердь...
Если сгорит в кострах,
То наступает смерть!

Память скупа, слова...
Можно ли всем доверять?!
Да и любовь - трын-трава,
Коли пошёл изменять...

В сердце поющих лун,
Чаще всегда по весне.
И не поймать твоих струн,
Тех, что нужны так мне.

Чувство иль есть или нет,
Как облака пред дождём.
Коль не горит в сердце свет,
Нет, мы признаний не ждём!