Барбаросса

Капитан Буратино
В полночь подступает океан,
Закипает лунная дорожка....
И рыжебородый капитан
В Танин сон вступает осторожко!
Замирает ошалело пёс
От такого наглого коварства-
Это что ещё за Барбаросс
Хочет и принцессу и полцарства?!
Нам такие гости не нужны!
Есть жакан серебряный в берданке!
У него-подлюки три жены
В Амдерме, Бордо и Касабланке!
Ишь ты! РасщедрИлся! - На шалом...
И туда же - сразу с пьедестала...
Таню, садани его веслом!
Чтоб ночами шляться перестал он!
Самозванец, ясен перец, Тань!
Bonsoir!
Адью ему и - точка!
Ну чего ты, Таню! Перестань,
Капать на листок за строчкой строчку!
Ах, как мы из снов-то вырастаем -
Тяжело...
Ну, ладно, Тань, реветь!..
Зря костёр из шёлка с горностаем
Догорал, пытаясь нас согреть....
:)