НОЧЬ

Юрий Михель
          Как встречу с любимой я ночь ожидаю,
          Сражённый дневной суетой
          И все свои тайны я ей доверяю,
          Пленённый её тишиной.
                Шагну на балкон я в объятия ночи
                И с ней пошепчусь,как всегда,
                Она ведь не выдаст меня,не осудит
                И я ей не лгу никогда.
          У ночи не зря,видно,женское имя,
          Она нас жалеет как мать
          И в самое-самое тяжкое время
          Сумеет утешить и боли унять.
                А сколько таинственных,чудных мгновений
                Познали мы с ночью вдвоём...
                А мы,почему-то,все песни и гимны
                В честь солнца,слагая,поём.
          Ночь нас избавит от переживаний,
          Ночь-наш советник в час испытаний,
          Ночь-это порох для новых баталий,
          Ночь-это тайна любви .
                1997г.