Причал надеждам долгожданным

Евгений Крюков-Донской
                Как срок у жизни нашей краток –
                осознаётся в непогоду…
                Когда душа трубит тревогу,
                так хочется надежд и радуг!

С тех пор прошло уже три года…
На митинге, средь баррикад,
кричали люди: – У, сволота!
бомбившим Ворошиловград…
Тогда, по курсу  их пролёта,
Как говорится, по следам,
проклятье вспыхнуло пилотам,
явленьем неизвестным нам…

Уже сожгли людей в Одессе,
но «Боинг» всё ещё летал,
и в мирном, маленьком Зугрэсе
бомб от своих никто не ждал,
из пушек не стреляли в школы…
Но множилось число Иуд,
За доллары предать готовых…
В нас беды вирусом живут.

А, я всё думал – ну откуда
произрастают ложь и честь,
желания добра и худа,
любовь предательство и месть?
Всё это было в прошлом веке?..
Иль это рок наш навсегда,
и поведеньем человека
всегда заведует среда?..

И тот, кто управляет ею,
манипулирует толпой.
Он что захочет, то и сеет,
даря то грохот, то покой.
А нам, заложникам их воли,
дано лишь только наблюдать –
каким свод неба будет в поле,
пугать он будет иль сиять?

И вот в семнадцатом, под вечер,
когда обстрел перекричав,
развеяв мрак, весенний ветер
явил над городом причал.
Причал  надеждам долгожданным
на избавление от зла…
Весна знамением желанным
Над нами радугу зажгла.

Донецк. Весна 2017г. Фото автора.