Купальный сезон

Любовь Голейчук Коэн
          По картине Дэнни Галиоте (Danny Galieote)
               
Сегодня муж ушёл к другой,
И это, право, тривиально,
Особенно в сезон купальный,
Когда все карты под рукой
У игрока. Рукой умелой
Он выхватил почти туза:
Так молода! Впорхнула смело
В наш мир, сумела увязать
Своё явление с любою
Моей ошибкой прошлых дней...
Какое небо голубое!
Грязь туч на нём вдвойне видней. ..
Иду по пляжу, спотыкаясь
О взгляды юных и мужчин.
Я стала замечать их, каюсь,
Забавит дерзостный почин. 
И вдруг... она! Немею, слепну,
Гоню ночных кошмаров тень,
Бушует ревность в тёмных венах,
И мысли лезут всё темней:
В клочки б её по побережью!
Хотя... Гори ты всё огнём!
Мой муж ушёл к ней, сделав реже
Мои страдания  о нём.
Иду по пляжу: охи - ахи.
Я ведь, пожалуй, хороша...
Быть может, не единым махом,
Но волю  обретёт душа!