Солдатская быль

Вадим Большаков 2
Так уж сложилось, Товарищ,
Что правду о той войне
Мы узнавали из былей,
И тем была правда ценней.

Всю гордость за те победы,
И боль от ненужных потерь,
Отцы доносили нам, деды,
Вращая войны карусель.

Говорили они, не пряча,
Орденов на груди не тая.
Участники и ветераны,
Полпреды из той войны.

Остались их единицы,
Войны обожженных огнем.
Память о днях тех крупицы
Мы собираем вдвоем.

Так уж сложилось, Товарищ,
Что времени бешеный бег
Развеет дым от пожарищ
Добавив отцам нашим лет.

Успеть бы, услышать
Еще одну страшную быль.
Солдатскую, из окопов,
В которых взрастает ковыль.