Что проку в этих моих строчках

Елена Микеленене-Корнилова
Мы, как собачки на арене,
Виляем хвостиком пред властью.
Порой доходит до мигрени-
Как нам бороться с той напастью?

Не разобрать в потоках СМИ,
Где истина, а где лишь сказки.
Наверно, сами мы должны
Решать судьбу и без указки,

Что подают нам, как конфету,
Чтоб подсластить дерма бочонок.
Бежим послушно эстафету,
Не открывая глаз спросонок.

Привычка губит все дерзанья.
Что проку в этих моих  строчках?
Не избежать нам наказанья,
Коль правда вечно на замочках!