Сергею Есенину

Евгений Ермаков Алтай
               
Там на  земле рязанской холода
и белые с прожилками березы
Все плачут, плачут, плачут  как тогда
По  брату своему... Есенину Сереже

И  мать выходит  к ночи в шушуне
На дальнюю московскую дорогу
И губы ее шепчут в тишине
Молитву страстную к заступнице и к Богу.

За сына что в пропойных кабаках
Читает шлюхам  горькие стихи
Увековечивая  Русь свою в строках
Прощая ей все смертные грехи.

За что   схватившись до крови с чужим
Выплясывая в драке  трепака
Разил  рязанским от плеча косым
Ударом в морду черного   врага. 

А мать молит, чтобы сыну миновать
Удавки  что заплел ему урод
Но в   Англятере  сломана  кровать
И люди в черном зажимают  рот.

Ах черный человек...ты не забыл
Чекиста долг - ведь ты его слуга 
Царевича с дружками ты забил
Подвесив в Англетере, на крюка.

А на  земле рязанской холода
и белые с прожилками березы
Все плачут, плачут, плачут,  как тогда
По  брату своему... Есенину Сереже.

                Евгений Ермаков Алтай
                17.06.2017 год