***

Наталья Буканова
Не замечать, создать свой круг.
Советы, вечны и не новы.
Но как, скажите, коль не вдруг
Всеобщая беда стучится. И засовы

Не отвратят её, не тешься,
И если даже ты впорядке.
Ты досыта политикой наешься
И не следя за этой схваткой.

Помимо воли проникает в поры
Десятилетиями копившаяся грязь.
В болоте не найти опоры
И рвётся связь,

Ты забываешь о друзьях, любимых,
Накрыто всё потоком мутным.
Всё бесполезно, не найти их,
Воспоминанием довольствуясь минутным

Иль встречей мимолётной на бегу.
Мы все зашорены и скованы,
Так часто предаём друг-друга
И нехотя порой, ведь души порваны,

Почти мертвы и неподвижны,
Как подо льдом замёрзшая река.
До отвращенья осторожными
Нас делают, oтняв права.