Одному соловью

Игорь Шептухин
Один известный телепрыщик
Излил фонтаны нечистот
И, отрабатывая тыщи,
Подпёр качнувшийся престол.

А что ему? В своём уменьи –
Лизать в анналах* – он горазд.
Там – явный лидер, без сомненья,
Ведь говорлив и языкаст.

От слов его от умиленья
У власти катится слеза.
А этот мастер дел филейных
Уже на виллу нализал.

Как помело язык и мелет,
Переступив давно черту,
А в соловьиных «дивных» трелях
Обычный видится петух...

В анналах* - с одной или с двумя "н" читать сие слово, это - как кому угодно.

Изображение взято из интернета