Караваны

Алла Довлетова
Нагоняет тоску пустыня,
Багрянные тени вокруг,
Ни зелени, ни деревца,
Лишь желтый замкнутый круг...
Показались вдали караваны
Груженных верблюдов и мул,
В богатых одеждах наездники,
Носильщики рядом идут...
Держат свой путь караваны
В далекие чужие края,
Везут они товары,
Восточные чудеса...
Кубки окованы золотом,
Чаши, кувшины, ларцы,
Сокровища немеренные
Украсят чужие дворцы...
А мы усталы, измучены,
Жаждой томимы в пути,
Затеряны в пустыне мы,
Уже не друзья, не враги...

Иллюстрация из интернета