Распустились уж дивные маки вокруг

Елена Клейменова Ночевнова
Распустились уж дивные маки вокруг,
Нежные головки-крынки  наклоняя...
Заалело небо, отвечая ярким взором вдруг,
Улыбаются поля от счастья расцветая...

Капельки росы на крынках поутру,
Словно капли на твоих ресницах...
Взор бросая, открываясь по-легоньку,               
Нежатся уж в солнечных лучах...

Наклонясь, я  каплями росы умоюсь,
Утону в том поле, что  коралла цвета...
Дивной красотой и счастьем, светом я наполнюсь,
Надышавшись вволю  свежестью рассвета...