Если бы было все так совершенно и просто

Наталья Федулкина
Листьями нежности устелены судьбы,
Куст незнакомых цветов, как зарок...
Так осыпаясь надеждами.. Будет...
Мечтой оживает в колючках полет...

Так добираясь шипами - и к звездам
Вдруг обретаешь не то, что искал..
Ты то стремился, к тому что от "прежде"
А получил, что и раньше не знал.

Ты получил ответность на нежность
"Так не бывает", но случилось, поверь...
Где-то тоскливо воет прошлого ветер...
Пройден тот путь... И закрыта та дверь.

Листьями судеб устелена Вечность,
В каждом упавшем заложена жизнь,
Топчутся люди по боли беспечно...
Это же временно, ты поднимись...

***
Где-то средь крон распустились не звезды,
Там исполнение наших надежд и мечты...
Если бы было легко все по жизни и просто...
Не распускались бы в душах побитых цветы.