Прямая линия

Ананьев Вячеслав
Прямая так прямая! Выползай
тупая мразь на связь с головотяпом!
Бутоны счастья не дыша срезай
и наслаждайся радостным этапом.

Течёт в мозги голубенький фантом;
ничто не шелохнётся на природе;
звонят два миллиона в теледом,
где чучело вещает в огороде.

Тот под забором сорок лет прожил
и просит кров, занудливый смердяка.
И сразу завихрились этажи,
и спасена бездомная собака.

А этому напакостил дантист!
Ату его, беззубого дантиста!
А тут ещё какой-то там артист
чирикает о тяготах артиста.

Смешалось всё! Калеки, шулера,
детдомовки, деды с одной ногою...
У них всё будет новое с утра ---
чай с самоваром, печка с кочергою.

Никак не успокоюсь перед сном;
таких чудес давненько не бывало.
--Говна! -- кричат,-- Говна!
Пришли с говном!
И сразу свалки мерзостной не стало!

Всем попрошайкам милость натекла
и растеклась надеждою по весям...
А я всё клею купол из стекла
стихов своих, побасенок и песен...©