Русалочка. К картине Ольги Окуневой

Елена Струкчинская
Нас мифов, сказок образы пленяют,
Недаром жизнь они сопровождают, -
Русалки, Нимфы, Нереиды и Наяды, -
Прекрасных дев в них целые плеяды,
Но есть Русалочка из Андерсена сказки, Самоотверженной любви пример прекрасный.
Своей любовию, не знающей преград,
Затмила всех - Нимф, Нереид, Наяд... Непониманием любви своей убита,
Встаёт из пены, словно Афродита...