в берёзах затерялся купол

Татьяна Андрейко
А лето слушало свою же тишину,
В уютной дрёме солнечного зноя
Порхали бабочки на скошенном лугу.
Был день босой и небо синевою.

Поля стогами, лес, пригорки
И вкус колодезной воды,
В берёзах затерялся купол церкви
И красота вечерней тишины.

На летний зной туман упал,
Большие города зажгли огни,
А день босой в ромашках засыпал,
Под небом звёздной тишины.