Почему стареют люди

Виктория Семибратская
- Почему стареют люди, бабушка?
Пусть бы вечно молодость была! -
Внучка ждёт ответ, присела с краешку,
Взгляд серьезный, хоть она мала.

- Пусть бы жили вечно в мире, радости,
Всех любили и цвела весна,
Чтобы все не знали слабой старости,
И ночей со страхами без сна.

Обняла бабуля внучку ласково,
Уловив её пытливый взгляд:
- Я отвечу притчами и сказками,
Тем, что было много лет назад.

Было время, люди были молоды,
Не старели, был им Дар Небес.
Ни жары не знали, и не голода.
Наслаждаться был их интерес.

Годы шли, забыли в вечных праздниках,
Для чего им молодость дана.
Беззаботно жили, как в заказниках,
Выпивали радости до дна.

Позабыли про Творца Небесного,
Про далёкий звёздный Отчий Дом,
Где единое сознание чудесное
Помещается легко во мне одном.

Чтобы развивалось человечество
По Задумке Мудрого Отца,
Появилось Время - как отечество,
И как страж телесного конца.

Быстротечно каждое мгновение,
На Земле отпущен малый срок.
Наша цель одна - объединение -
К изменению сознания залог.

Мы постигнем вместе эти истины,
Для чего пришли, куда идём.
И поймём, что это путь единственный
На земле трудиться день за днём.

Внучка слушала и всё запоминала:
- Мы пришли, чтобы оставить след.
Дел серьезных на Земле немало,
Лишь единством будет мир согрет!