Этим улкам я стал проходимцем...

Константин Трошин
Этим улкам я стал проходимцем
С удалой и беспечной поры.
Снова май размахался кадилом,
Причащая туманом дворы.

Я теперь не уеду далёко.
Жизнь былая моя не была.
Так зачем, словно блудь к синеокой
Меня грусть в этот двор привела?

Здравствуй, липа,- зелёное платье,
Ты не знаешь про дальнюю весь.
В этих улках я юность прошляпил.
Просандалю и молодость здесь.

По-иному уж жизнь разгулялась.
Только я в этой жизни не хват.
Мне порой не всегда счастье глянет
Отыскать для ночлега кровать.

Я здесь дома и я здесь бездомный.
Но судьбе я своей не пророк.
У меня на душе, как в Содоме -
Кротость тихую выел порок.

В этом майском, кадиловом дыме
Безотрадно привиделось мне -
Этим улкам я вновь проходимец,
Но не в прежней, другой уж стране.

Где изменчивы стали их лица.
Но они мне всё также близки.
Где мой друг от безвременья спился
И повесился от тоски.
7524