Сыну - стихи на выпускной

Татьяна Кузнецова Меркулова
Жизнь проходя не по бумажке,
Дивимся чуду каждый век:
Как из ребёнка, первоклашки,
Вдруг вырос взрослый человек?

Ещё не ждали, не гадали,
Писали прописи в тетрадь,
И вдруг – вопрос о мирозданьи,
Такой, что трудно осознать;

О цели и о смысле жизни,
Зачем на свет приходим вновь,
В чём верность Богу и Отчизне,
И где искать свою Любовь?

И, подбирая с пола челюсть,
Порою думалось тайком –
А я – была настолько смелой,
И мудрой в возрасте таком?

А я корпела над основой,
И утром, и в ночной тиши
Я наблюдала за Сверхновой –
Рождением твоей Души;

Высокое предназначенье
Таит исток твоей реки,
Какое счастье и везенье,
Что мы по-прежнему близки;

Конечно, было бы желанье –
Всё в жизни можно поменять,
Но до сих пор моё призванье –
Тебя утешить и обнять;

Моя любовь, твоя свобода
Не спорят, сталкиваясь в лоб,
Здесь нет привычного подхода,
Лишь трудный путь ошибок, проб;

Всё реже ищешь ты поддержки,
Что делать, ты решаешь сам,
Как быть, как жить, свои издержки
Со мной не делишь пополам;

Птенцы когда-то вырастают,
Встают отважно на крыло.
Там, где судьба твоя взлетает,
Пусть будет ясно и светло;

И, отпуская в эти битвы,
Что ты проходишь на пути,
Я шлю Всевышнему молитвы:
 – Спаси, направь и защити!
               
                22.02.15 г.

Фотография из открытых источников.